منتدى منارة دشنا



 
الرئيسيةس .و .جالتسجيلدخول
شاطر | 
 

 شرح بالتفصيل لطريقة عمل التورتة والجاتوة

استعرض الموضوع السابق استعرض الموضوع التالي اذهب الى الأسفل 
كاتب الموضوعرسالة
احمد الصغير
عضو مميز
عضو مميز


ذكر

العمر: 37
عدد الرسائل: 159
تاريخ التسجيل: 30/01/2010

مُساهمةموضوع: شرح بالتفصيل لطريقة عمل التورتة والجاتوة   31/1/2010, 5:03 pm

السلام عليكم ورحمة الله وبركاته

اليكم ان شاء الله شرح بالتفصيل لطرقة عمل كيك الترتة والجاتوه

وشرح لكل انواع الحشو والتزيين للهم

انتا تؤمر يا اوباما

كيك التورته والجاتوه اسمها يا احبابى واهلى اهل الصعيد الغالى اسمها الكيك الاسفنجي

المقادير (1)1/4 ك دقيق (2) 1/4 ك سكر بودره (3)

7 بيضات (4) ملعقة صغيرة بكنج بودر (5) ملعقةصغيرة من الفانليا

- قليل من السمن و قليل من الدقيق لدهان الصنيه

الطريقة

- يوضع البيض في اناء عميق ويضاف اليه الفانيليا - ويضاف اليه السكر البودره

- ويضرب الخليط بالمضرب الكهربائي لمده 30 دقيقه في اتجاه واحد

- ويوضع الدقيق علي البكنج بودر - ويوضع الدقيق علي الخليط جزء جزء ويقالب بالملعقة الخشبية

- وتدهن الصنيه بالسمن وتوبطن بالدقيق - ويوضع الخليط بالصنيه

- ونشغل الفرن قبل دخوال الصنيه 15 دقيقه - ودرجة حرارة الفرن 180 درجة -

وتوضع الصنيه بالفرن لمدة 20 دقيقه - وبعد نضج الكيك يرش علي الوجة قليل من السكر

وتقلب علي منخل سلك وتترك حتا تبرد تماما ولا توضع فى الثلاجة قبل التشكيل فهذا يؤدى الى تلف الكيك



لعمل حشو الجاتوهات والتورت .


_ ( 1 ) طريقة عمل المارينج :

المقادير:

_ ربع كيلو من الكريز
_ سكر بودرة
_ بياض البيض
_جرام 200 كريم شانتيه
_ فنجان شاي كبير من مربى الكريز

الطريقة:

في وعاء الخفق العميق نخلط سكر البودرة مع حب الكريز مع بياض البيض ونخففهم لمدة ربع ساعة متواصل بالمضرب الكهربائي ثم بعد ذلك نضيف عليهم المربى مع الكريم شانتيه ونخفق متواصل لمدة عشر دقائق أخرى ثم بعد ذلك نوضع الخليط في بوله جانبا للاستعمال .



_ ( 2 ) طريقة عمل الكريمة الدسمة:

المكونات :

_ ربع كيلو زبدة
_ 300 جرام سكر ناعم بودرة
_ 3 صفار بيضة
_ فنجان صغير كاكاو
150 جرام من اللوز المهروس

الطريقة :
في اناء عميق نقوم بخلط السكر و الزبدة جيدا بالمضرب الكهربائي ثم بعد ذلك نضيف صفار البيض وفنجان الكاكاو ثم اللوز المهروس ويخلط جيدا بالمضرب ثم يعبأ في كأس أو بولة ويتم إستعمالها في الحشو أو التزيين .


_ (3) طريقة عمل الكريمة البيضاء التي توضع على وجه الجاتوه والتورت :

المقادير:

_ 7 بياض بيض
_ ربع كيلو سكر
_ نصف فنجان من عصير الليمون
_ فنجان قهوة صغير ماء بارد
_ معلقة فانيليا
_ ثمن 8 /1 كيلو جوز هند مبشور


الطريقة:
_ نحضر اناء ونضع فيه ماء ويرفع على النار ويتترك حتى يغلي

_ ثم في إناء أقل حجما من الإناء الموجود على النار نضع فيه البيض والسكر وعصير الليمون ونضعه داخل الوعاؤء الذي به الماء لعمل حمام بخار لهذا الخليط ثم بعد ذلك نخلط هذا الخليط بمضرب سلك ونضعه على النار مباشرة ونقلبه حتى يصير هذا الخليط سميكا ثم بعد ذلك نضيف إليه الفانيليا وجوز الهند المبشورة ثم نستعمله بعد ذلك في تغليف الجاتوهات والتورت من الخارج .


_ (4 ) طريقة عمل الشيكولاته لوضعها على وجهه التورت :

المقادير:

_ 200 جرام شيكولاتة خام
_ نصف لتر حليب دسم
_ فنجان صغير ماء ساخن
_ 2 ملعقة فانيليا

الطريقة :

_ نحضر إناء ونضع فيه الشيكولاتة ونضعها في انا ء اكبر في الحجم به ماء مغلى حتى تذوب الشيكولاتة داخل الإناء ثم نضيف إليها الحليب ونتركهه على نار هادئة لمدة خمس دقائق على الأقل مع مراعاة التقليب ثم بعد ذلك يرفع من على النار ونضيف إليه 3 ملاعق ماء ساخن والفانيليا ثم نقوم بوضعها على وجهه التورتة أو الجاتوه


__ (5) طريقة عمل حشو الفانييلا للجاتوهات والتورت :

المكونات :
_ 3 كيس من الفانيليا
_ نصف لتر حليب
_ فنجان صغير دقيق ذرة
_ 3 صفار بيض
_ 7 ملاعق من الكريمة المخفوقة

الطريقة :
نخلط الحليب مع الدقيق ويوضع في إناء ويرفع على النار وتكون النار هادئة جدا ثم نقوم بالقليب السريع وعنما نجد الحليب بالدقيق اصبح غليظ القوام نرفعها من على النار ونتركها لتبرد ثم بعد ذلك نضيف صفار البيض ونخفقهم جيدا ثم نوضعهم على النار مرة ثانية وتكون متوسطة الحرارة وقبل أن يغلي يرفع من على النار ونتركها لتبرد ثم نضيف اليهم الكريمة والفانيليا ونقوم بخلطهم بخلطهم جيدا ثم يعبأ في بولة لحين أستعمالها.

التشكيل مثلا هنشكل وحدة بالفروله :

* المقادير:

- كيكة اسفنجية جاهزة.

- فانيليا.

- نصف كيلوغرام كريم شانتي. - 3/4 كيلوغرام فراولة ناضجة ومتماكسة.

- فاكهة جافة للحشو.

- كوب من شراب سكري.

الطريقة: ـ تشق الكيكة الاسفنجية بواسطة السكين الخاص إلى ثلاث طبقات دائرية متساوية أو طبقتين.

ـ يخفق الكريم شانتي مع إضافة ملعقة كبيرة سكر بودرة.

ـ تسقى أجزاء الكيكة بالشراب. ـ نضع حشو الكريمة وقطع الفاكهة الجافة بين الطبقات. ـ يضاف الكريم شانتي الى جوانب التورتة وتتم تسويتها بسكين التزيين الخاص.

ـ تعبأ الكريمة في كيس بداخله القمع الخاص بتشكل الكريمه

وتشكل وردات فوق سطح التورتة، وتجمل بقطع الفراولة.

الثانيه هنشكلها بالشوكولاته

* المقادير ـ كعكة اسفنجية جاهزة.

ـ مقدار 2 كوب حلوى زبدة الشوكولاته.

ـ كوب شوكولاته فارمسيل. ـ قطع شوكولاته مورقة على شكل مثلثات.

الطريقة:

1ـ تشق الكعكة الاسفنجية بعد أن تبرد وتحشى بحلوى زبد الشوكولاته.

2ـ تغطى التورتة بحلوى زبد الشوكولاته من كل الجوانب.

3ـ تجمل الجوانب بكريمة الشوكولاته.

4ـ يجمل سطح التورتة بواسطة كيس بداخله وردة تزيين وتشكل وردات.

5ـ يجمل سطح التورتة إما بالفراولة أو الكريز أو مثلثات الشوكولاته أو رقائق الشوكولاته أو حسب ما هو متوافر لدينا من


إمكانات وممكن خوخ كمبوت او انناس كمبوت

واليكم شرح التزين بالصور خطوة بخطوة


هذه الكيكة قبل التقطيع يا دشناويه

[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة].


نقسمها نصفين يا صعيده

[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة]


نحشى المنتصف بمقدار من الكريمه ونوع وقطع من الفاكة المتوفرة

وده كمبوت خوخ يا غالين

[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة]


نضع نصف الكيكه الاخر يا حبيبى

[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة]


نكسيها بالكريمه كلها يا ناس يا عسل

[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة]

نرفعها على حاجة عاليه ونشكل مثلث بالفسدق ومثلث بالجوز هند المبشور العريض

مثلث عدل ومثلث مقلوب وممكن شكولاتة فارمسيل او ابشر شوكلاتة يا اجدع ناس


[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة]


واشكل بالقمع هاكذا وبالف هنا وصحة


[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة]


اتمنا الكل يجرب وتنال اعجاب كل منارة دشنا

وسمحونى حجات متوضعة على قدى صحيح انا معاشر السياح من زمان

بس انا برضو صعيدى صعيدى صعيدى

السلام عليكم ورحمة الله وبركاتة
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
احمد الصغير
عضو مميز
عضو مميز


ذكر

العمر: 37
عدد الرسائل: 159
تاريخ التسجيل: 30/01/2010

مُساهمةموضوع: رد: شرح بالتفصيل لطريقة عمل التورتة والجاتوة   1/2/2010, 5:08 pm

ايه يا اخونا محدش عجبتو التورتة ولا ايه

محدش قال حاجة ولا حتى الاخ الي طلبها منى
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
اوباما_1971
عضو جديد
عضو جديد


ذكر

العمر: 43
عدد الرسائل: 60
تاريخ التسجيل: 25/10/2009

مُساهمةموضوع: رد: شرح بالتفصيل لطريقة عمل التورتة والجاتوة   1/2/2010, 8:04 pm

أيه الجمال ده
تسلم الأيادى مستر احمد
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
احمد الصغير
عضو مميز
عضو مميز


ذكر

العمر: 37
عدد الرسائل: 159
تاريخ التسجيل: 30/01/2010

مُساهمةموضوع: رد: شرح بالتفصيل لطريقة عمل التورتة والجاتوة   1/2/2010, 11:04 pm

تسلم يا غالى
ومشكوووووووووووووووووووووووووووووووووووووور
على مرورك الدائم
تحياتى وقبلاتى
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
مصطفى محمود
مشرف عام قسم الكمبيوتر والإنترنت
مشرف عام قسم الكمبيوتر والإنترنت


ذكر

العمر: 31
عدد الرسائل: 273
تاريخ التسجيل: 22/12/2009

مُساهمةموضوع: رد: شرح بالتفصيل لطريقة عمل التورتة والجاتوة   2/2/2010, 6:41 am

[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة]


[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذا الرابط][ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذا الرابط]
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
احمد الصغير
عضو مميز
عضو مميز


ذكر

العمر: 37
عدد الرسائل: 159
تاريخ التسجيل: 30/01/2010

مُساهمةموضوع: رد: شرح بالتفصيل لطريقة عمل التورتة والجاتوة   7/2/2010, 4:41 pm

شكرا اخى مصطفى على مرورك الدائم

تقبل تحياتى لك

مشكووووووووووووووووووووووووووووور
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
 

شرح بالتفصيل لطريقة عمل التورتة والجاتوة

استعرض الموضوع السابق استعرض الموضوع التالي الرجوع الى أعلى الصفحة 
صفحة 1 من اصل 1

صلاحيات هذا المنتدى:لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى
منتدى منارة دشنا ::  :: -