[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة]كعك بحشو الملبن
لمقادير:
3 أكواب دقيق أبيض منخول
ذرة ملح
1 م-ص خميرة فورية
1 م-ص رائحة كعك
نصف كيلو ملبن
1 م-ك سمسم محمص
1 كوب وربع سمن سائل ساخن
نصف كوب لبن حليب
الكعك بحشو الملبن
سكر بودرة وفستق محمص للتزين
الطريقة:
طريقة عمل الكعك بحشوة الملبن
يتم خلط الدقيق ورائحة الكعك والخميرة والسمسم
ثم يتم إضافة السمن الساخن ويترك لكي تهدأ حرارتهم يتم عجن العجينة بأطراف الأصابع حتى تتداخل المقادير جيدا والحصول على عجينة ناعمة
ثم يتم إضافة اللبن الحليب بالتدريج حسب احتياج العجينة ويتابع العجن
يتم ترك العجينة مغطاه بالبلاستك لمدة 5 دقائق
ثم يتم البدء بتشكيل العجينة على هيئة أقراص ويتم حشو العجينة بالملبن
ثم يتم نقش سطح العجينة منقش الكعك
ثم يتم صف الكعك في صينية الخبز المدهونة بالقليل من السمن
يتم خبز الكعك في فرن درجة حرارته 300 لمدة 15 أو 20 دقيقة
يترك الكعك ليبرد ثم يتم تزينه بالسكر البودرة
ويقدم الكعك بحشوة الملبن وبالهناء والشفاء
2-كعك بالقرفه والسكر والملبن
[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة]المقادير:
2 كوب ونصف دقيق أبيض منخول
1 م-ص بيكينج باودر
1 م-ص رائحة الكعك
ذرة ملح
ربع كيلو ملبن
1 م-ص سمسم
1 كوب سمن ساخن
نصف كوب حليب دافئ
سكر بودرة للتزين
1 م-ص قرفة
الطريقة:
طريقة عمل كعك العيد بالسكر والملبن
يتم نخل الدقيق وإضاقة البيكينج باودر ورائحة الكعك والسمسم والقرفة
ثم يتم إضافة السمن الساخن وتقليب الخليط حتى يتجانس
ثم يتم إضافة الحليب الدافئ ويتم العجن بأطراف الأصابع حتى تصبح العجينة ناعمة
يتم تشكيل العجينة إلى كرات صغيرة ويتم تجوفيها ثن يتم حشوها بالملبن ويتم غلق الكرات على حشوة الملبن
يتم صف الكعك في صاح الخبز و يخبز من فرن درجة حرارته 350 لمدة 20 دقيقة
ويترك حتى يبرد ويتم تزينه بالسكر البودرة
ويقدم كعك العيد بالقرفة والسكر والملبن وبالهناء والشف
3-البسكويت
[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة]قطع البسكويت بالشيكولاته
المقادير:
1 باكيت بسكويت سادة
ثلث كوب حليب مركز و محلى
1 علبة قشطة
2 م-ك كاكاو بودر
2 شرائح كاكاو
الطريقة:
طريقه عمل قطع البسكويت بالشيكولاته
يتم طحن البسكويت بواسطة الخلاط الكهربائي
و من ثم يضاف اليه الحليب و القشطة و الكاكاو البودره و يخلط جيدا حتى تتكون عجينة متجانسة
ثم تشكل عجينة قطع البسكويت بالشيكولاته على شكل كور بحجم الجوز
ثم تغطي بشرائح الكاكاو و تترك قطع البسكويت بالشيكولاته في الثلاجة لمدة 20 دقيقة
و تقدم قطع البسكويت بالشيكولاته
و بالهناء و الشفاء
ومتنسوش طبعا الترمس ودا اساسى فى العيد
[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة]