مراسى الجراح عضو جديد
العمر : 34 عدد الرسائل : 75 تاريخ التسجيل : 09/07/2011
| موضوع: تناوله طازجاً أو مطهواً البصل يكافح هشاشة العظام 21/10/2011, 3:29 pm | |
|
أكد خبراء التغذية بكلية فيكتوريا وجامعة نيوكاسل البريطانيةأن أكل البصل له دور مؤثر في تجنب هشاشة العظام لمنعه من الحد من المواد المعدنية خصوصاً الكالسيوم المتوافر في خلايا العظام.كما أثبتت دراسة بريطانية أن أكل البصل طازجاً أو مطهواً بالزيت أو السمن أو مشوياً يقلل نسبة الإصابة بجلطة الدمكما أنه يحتوي علي مادة الجلوكوزين الشبيهة بهرمون الأنسولين والتي تساعد في تنظيم سكر الدم وبينت الدراسة أن البصل يعد من الأدوية المهمة للمحافظة علي سلامة القلب ومنع حدوث الذبحة الصدريةونصح الباحثون المصابين بالبول السكريبتناول بصلة متوسطة الحجم يومياً باعتباره يخفض كمية السكر في دم المصابويذكر أن الفراعنة كانوا أول من عرف قيمة البصل وقدسوه وخلدوا اسمه في كتابات عليجدران الأهرامات وكان أطباؤهم يصفونه في قوائم الأغذية المقويةالتي كانت توزع علي العمال الذين اشتغلوا في بناء الأهرامات كما وصفوه مغذياً ومشهياً ومدراً للبول | |
|