كفتة السمك
.
المقادير:
2/1كيلو بطاطس.
4/3كيلو فيليه سمك.
3 ملاعق كبيرة بقدونس مفروم ناعم.
ملح، فلفل، كمون شطة كسبرة ناشفة
بصلة مفرومه.
بيضة للعجن
3 ملاعق كبيرة دقيق
2 بيضة كبيرة مخفوقة.
4 ـ 6 ملاعق كبيرة بقسماط ناعم.
زيت للتحمير.
للتقديم:
رز ابيض سلطة طحينة وسلطة خضراء
بطاطس بوريه مع بسلة سوتيه.
الطريقة
تسلق البطاطس ثم تقشر وتهرس جيداً.
- يسلق السمك ويصفي من ماء السلق.
او يفرم رنىء
- تخلط البطاطس مع السمك والبيضة والبصل وتهرس جيداً وتضاف إليها البقدونس.
والتوابل
يشكل الخليط على هيئة اصابع .
- تغمس الوحدات في الدقيق ثم في البيض ثم في البقسماط.
- تحمر الكفتة في زيت غزير بحيث يكون لونها ذهبياً من الجانبين.
- ترفع وحدات الكفتة علي ورق مطبخ لامتصاص المادة الدهنية الزائدة.
- ترص الكفتة في طبق التقديم وتقدم مع بطاطس بوريه وسوتيه بازلاء.
ومعها الرز والسلطات
وبالهنا والشفا
ـــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــ