منتدى منارة دشنا
تناول اللون المناسب من الطعام يضاعف فرص تمتعك بصحة أفضل!! GWGt0-n1M5_651305796
منتدى منارة دشنا
تناول اللون المناسب من الطعام يضاعف فرص تمتعك بصحة أفضل!! GWGt0-n1M5_651305796
منتدى منارة دشنا
هل تريد التفاعل مع هذه المساهمة؟ كل ما عليك هو إنشاء حساب جديد ببضع خطوات أو تسجيل الدخول للمتابعة.



 
الرئيسيةأحدث الصورالتسجيلدخول

 

 تناول اللون المناسب من الطعام يضاعف فرص تمتعك بصحة أفضل!!

اذهب الى الأسفل 
2 مشترك
كاتب الموضوعرسالة
بدرى
عضو جديد
عضو جديد
بدرى


ذكر

العمر : 46
عدد الرسائل : 62
تاريخ التسجيل : 13/03/2010

تناول اللون المناسب من الطعام يضاعف فرص تمتعك بصحة أفضل!! Empty
مُساهمةموضوع: تناول اللون المناسب من الطعام يضاعف فرص تمتعك بصحة أفضل!!   تناول اللون المناسب من الطعام يضاعف فرص تمتعك بصحة أفضل!! I_icon_minitime27/3/2010, 5:08 pm

هناك تفاح أحمر وأصفر وأخضر، وهناك تمر بسره أحمر وآخر أصفر، وهذا الاختلاف في الألوان يوجد في العديد من أنواع المأكولات مما يشير إلى حكمة إلهية يجب الانتباه لها. وكتاب Eat You Colors: Maximize Your Health By Eating th Right Foods for Your **** Type تناول اللون المناسب لك: ضاعف فرص تمتعك بالصحة بتناول الأطعمة المناسبة لك يتناول فكرة ارتباط لون الطعام بمناسبته أو عدم مناسبته لكل شخص. وهذه الفكرة ليست جديدة فقد اهتم الهنود والصينيون والمصريون القدماء بعلاقة الغذاء بطبيعة الشخص والطب اليورفيدي المعاصر هو خلاصة الطب الطبيعي القديم الذي يستخدم الغذاء دواءً، هو أساس لهذا النظام الغذائي الذي يقوم على أن الصبغات الحمراء أو الصفراء أو الخضراء أو غيرها في الأطعمة ليست مجرد ألوان لا معنى لها إنما هي فيتوكيميائيات طبيعية شديدة القوة تحارب الأمراض.
يقوم الكتاب على أن هناك ثلاثة أنواع من الأجسام يمكن تصنيفها حسب سمات معينة تحملها. فالنوع الأخضر يتميز بضخامة القامة وعرض المنكبين وكبر اليدين والبشرة الدهنية. والنوع الأحمر يتميّز بالقامة المتوسطة المتناسقة والبشرة الفاتحة اللون والشعر الخفيف. أما الأصفر فيتميز بليونة الجسم وقلة العضلات والبشرة الجافة، ولكل نوع من الأنواع الثلاثة مزاج وشخصية تختلف عن غيرها، وغالباً ما يكون الإنسان خليطاً من أكثر من نوع، والنوع الغالب هو ما يحدد ما يناسب الشخص من أطعمة. والجزء الأول من الكتاب يحتوي على استبيان يعبئه الفرد لمعرفة نوعه فإذا كان الفرد من النوع الأصفر أو خليطاً من النوع الأصفر والأخضر والأحمر فيجب أن يتناول نوعاً واحداً على الأقل من مجموعة الأصفر الغنية بالكاروتينويدات يومياً. والكاروتينويدات أو الجزرينات عوامل فاعلة في محاربة الأمراض. وتشمل هذه المجموعة القرع الأصفر والجزر والبطاطا الحلوة وجميع فواكه المناطق الاستوائية والحمضيات وأنواع الخضروات الخضراء/ الصفراء والحمراء. وينصح الكتاب إن كان الإنسان يعاني من الحساسية أو مرض ما تجاه نوع من الأطعمة من مجموعته يجب عليه أن يتجنبه فالجزر مثلاً غني بالسكريات التي يجب على المصاب بالسكري أن يتجنبها.
واذا كان الفرد من النوع الأحمر فتناسبه الفواكه والخضروات الغنية بالكارتومنيدات، وهناك بعض الأطعمة التي تتعارض معه مثل الموز والبابايا والخوخ والطعام طازجة أو مطبوخة والفلفل الحار والسبانخ.
والنوع الأخضر تناسبه أيضاً الأطعمة الغنية بالكاروتينات من فواكه وخضروات والأطعمة الحريفة والمرّة مثل الجرجير والكرنب اوالهندباء والحلبة والكمون الكسبرة الجافة. والنوع الأصفر تناسبه الأطعمة ذات اللون الأصفر والبرتقالي مثل المشمش والموز والشمام والجزر والغريب فروت والليمون والمانجو والقرع العسلي والبطاطا الحلوة والذرة والخس والكوسا. ويقدّم الكتاب اقتراحات تشمل ما يجب أن يأكله كل نوع للوصول إلى الصحة المثلى والتخلص من مضايقات صحيّة عامة مثل الصداع والتهاب الجيوب الأنفية وغيرها
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
محمد جلال
مدير
مدير
محمد جلال


ذكر

العمر : 48
عدد الرسائل : 3199
تاريخ التسجيل : 20/08/2008

تناول اللون المناسب من الطعام يضاعف فرص تمتعك بصحة أفضل!! Empty
مُساهمةموضوع: رد: تناول اللون المناسب من الطعام يضاعف فرص تمتعك بصحة أفضل!!   تناول اللون المناسب من الطعام يضاعف فرص تمتعك بصحة أفضل!! I_icon_minitime2/10/2010, 6:31 pm


شكرا لك على الموضوع الجميل والرائع
نتمنى ان تواصل معنا بمواضيعك المميزة والجميلة والشيقة
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
 
تناول اللون المناسب من الطعام يضاعف فرص تمتعك بصحة أفضل!!
الرجوع الى أعلى الصفحة 
صفحة 1 من اصل 1

صلاحيات هذا المنتدى:لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى
منتدى منارة دشنا :: القسم الطبي :: قسم الطب البديل ( طب الأعشاب )-
انتقل الى: