منتدى منارة دشنا
معلومات عامه ومهمه عن الدقيق GWGt0-n1M5_651305796
منتدى منارة دشنا
معلومات عامه ومهمه عن الدقيق GWGt0-n1M5_651305796
منتدى منارة دشنا
هل تريد التفاعل مع هذه المساهمة؟ كل ما عليك هو إنشاء حساب جديد ببضع خطوات أو تسجيل الدخول للمتابعة.



 
الرئيسيةأحدث الصورالتسجيلدخول

 

 معلومات عامه ومهمه عن الدقيق

اذهب الى الأسفل 
كاتب الموضوعرسالة
jopa
عضو فعال
عضو فعال
jopa


ذكر

العمر : 32
عدد الرسائل : 523
تاريخ التسجيل : 04/09/2011

معلومات عامه ومهمه عن الدقيق Empty
مُساهمةموضوع: معلومات عامه ومهمه عن الدقيق   معلومات عامه ومهمه عن الدقيق I_icon_minitime5/9/2011, 9:46 pm

من فوائد نخالة القمح





لا يغرنك الطحين الأبيض... فنخالة القمح التي تُنزع منه تحوي القدر الأكبر من الفوائد الطبية، ولذلك كان النبي صلى الله عليه و سلم يأكل القمح كاملاً وفي ذلك إعجاز نبوي ... لنقرأ....

عندما قام الناس بنزع نخالة القمح كثُرت الأمراض وبعد زمن طويل تبين أن لهذه النخالة عدداً من الفوائد الطبية! وبعد تجارب ودراسات تبين أيضاً أن هذه القشور تحوي عدداً من الفيتامينات والأملاح والمعادن الضرورية للإنسان، وعندما تُنزع القشور نخسر هذه المواد، ولذلك ينصح الأطباء اليوم وبخاصة مرضى السكري والقلب وضغط الدم، ينصحونهم بأكل القمح كاملاً مع قشوره، وهذه الفوائد لم تتضح إلا في القرن العشرين.

فالنخالة تحوي المعادن الضرورية لإفراز الأنسولين، وهذا يفيد مرضى السكري. وهناك دراسات حديثة تؤكد أهمية النخالة في الوقاية من السرطان. وقد بينت دراسات أخرى أن القمح الكامل يعتبر غذاء جيداً للأطفال، ويقيهم من الربو.

هناك كميات من مضادات الأكسدة موجودة في نخالة القمح، وهذه المواد مفيدة في تنشيط الخلايا ووقايتها من السرطان. وفي دراسات جديدة تبين أن تناول القمح الكامل مفيد لأمراض القلب وتصلب الشرايين وأمراض أخرى.
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
 
معلومات عامه ومهمه عن الدقيق
الرجوع الى أعلى الصفحة 
صفحة 1 من اصل 1

صلاحيات هذا المنتدى:لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى
منتدى منارة دشنا :: القسم العام :: الموضوعات العامة-
انتقل الى: