منتدى منارة دشنا
اطباق رمضانية GWGt0-n1M5_651305796
منتدى منارة دشنا
اطباق رمضانية GWGt0-n1M5_651305796
منتدى منارة دشنا
هل تريد التفاعل مع هذه المساهمة؟ كل ما عليك هو إنشاء حساب جديد ببضع خطوات أو تسجيل الدخول للمتابعة.



 
الرئيسيةأحدث الصورالتسجيلدخول

 

 اطباق رمضانية

اذهب الى الأسفل 
5 مشترك
كاتب الموضوعرسالة
منحة القاضي
مشرف سابق
avatar


انثى

العمر : 57
عدد الرسائل : 913
تاريخ التسجيل : 28/03/2009

اطباق رمضانية Empty
مُساهمةموضوع: اطباق رمضانية   اطباق رمضانية I_icon_minitime8/8/2009, 10:09 am

السلام عليكم ورحمة الله وبركاته اليوم جبتلكو اكلات سهلة وشهية ونشالله تعجبكم


قطايف رمضان

[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة]

المقادير

كاس من الدقيق الأبيض
3 أكواب ماء
بيضة
ملعقة طعام خميرة بيرة
ربع ملعقة شاي سكر

الطريقه

تذاب الخميرة مع السكر في نصف كأس من الماء الدافيء وتترك جانبا حتي تختمر .
يوضع الدقيق في إناء ويتم حفره من المنتصف لوضع البيضة ثم يصب عليها الخميرة والماء

وتخفق جيداً حتى تصبح عجينة شبه سائلة وتترك حتى تخمر لمدة ساعة على الأقل .
تسخن المقلاة وتدهن بكمية قليلة من الزيت .
تؤخذ ملعقة طبخ من العجينة وتصب في المقلاة وتفرد قليلا وتترك على نار خفيفة جداً حتى
تظهر الثقوب على سطحها ، ثم ترفع و تتابع العملية حتى تنتهي مقدار العجينة .
تحشي بالموز أو اللوز أو القشطة وتقلى في الزيت ، ثم ترش عليها الشيرة وصبح جاهزة للتقديم .

سمبوسة رمضان

[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة]

المقادير

مقادير العجينة
3كاسات كبيره دقيق أبيض.
2/1 كأس كبير سمنة فارم أو زيت .
ملح
من 2/1 الى 4/3 كأس ماء دافئ.


الحشوة:

2/1 كيلو لحمه مفرومه .
2بصلتين مبشورتين .
2 بيضتين مسلوقه .
2/1 حزمه بقدونس .
2/1 حزمه شبت .
فلفل أسود .
ملح.

طريقة

ينخل الدقيق في وعاء عميق مع ذره الملح و يضاف الزيت أو السمنه و الماء
و تعجن العجينه جيدا و تغطى و تترك لمده ساعه تقريبا.
تخلط اللحمه المفرومه بالبصل و البهارات في مقلاه على النار مع تقليبه جيدا حتى يجف الماء و ينضج .
يسلق البيض و يبشر مع اللحمة.
يفرم البقدونس الى قطعا صغيره جدا و كذلك الشبت يقطع الى قطعا صغيره و يضاف اللحمه المفرومه .
تقسم العجينه الى كور صغيره ثم تفرد بالنشابة و تحشى بمقدار ملعقة طعام لكل دائره و تقفل
جيدا و تضفر أو تقطع بقطاعه السنبوسك ثم توضع في صينيه مدهونه بالزيت
ثم بعد ذلك تقلى في الزيت الحار ثم توضع على ورق نشاف .

كراميل

[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة]



المقادير

كيلو لبن
8 بيضات
سكر للتحلية
ملعقة صغيرة بشر برتقال
فانيليا

للكرملة:
كوب سكر

الطريقة:

يجهز الكراميل بوضع كوب السكر في صينة مستديرة ويرفع المقدار علي نار متوسطة, ويقلب السكر بملعقة خشبية حتي يصير لون الكراميل ذهبيا محمرا، ثم يرفع من فوق النار.
يخفق البيض جيدا، وتضاف الفانيليا وبشر البرتقال, ويضاف اللبن بعد أن يحلي بالسكر مع الاستمرار في الخفق.
من مصفاة ناعمة يصب الخليط فوق الكراميل
توضع الصينية في حمام مائي وتوضع في فرن متوسط الحرارة حتي يتم النضج.
يرفع الكريم كراميل من الفرن ويقلب في طبق مستدير عند التقديم.

هرم الجلي بالفواكه المشكلة

[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة]

المقادير :

ثلاثة أكواب عصير تفاح
ملعقتا طعام ماء ورد محلى
سبع ملاعق صغيرة من الجلي
حبتان مانجو تزال نزاتها وتقشر شرائح
8 حبات فراولة مقطعة طوليا الى نصفين
حبات من العنب الأسود
أربع حبات كمثرى مقطعة شرائح
أوراق نعناع طازجة

الطريقة :

يوضع عصير التفاح مع ماء الورد والجلي في قدر ويسخن مع التحريك المستمر على نار هادئة حتى يذوب الجيلاتي فننزل القدر من النار ونتركه جانبا ليبرد
تنظم شرائح الفواكه واوراق النعناع في قالب سعة ليتر ونصف على شكل هرمي كما في الصورة ويزيت القالب قليلا ليسهل فكه ثم يسكب فيه الخليط السابق ويترك ليبرد
لقلب القالب يوضع اولا في ماء دافئ لثوان معدودة ثم يخرج من الماء ويجفف ثم نقلبه قليلا يمينا ويسارا ليتحرك في الداخل ثم نثبت فوقه صحن التقديم ونقلبه بسرعة . فإذا أحسسنا بالتصاقه نقوم باحاطته بقطعة قماش منقوعة ومجففة من الماء الساخن مدة عشر دقائق فنلاحظ نزول الجيلاتي تلقائيا.

فطائر الجوز بالشوكولاتة

[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة]

المقادير:

باكيت عجينة باف باستري
ملعقة صغيرة ماء زهر
كوب جوز مجروش
2 ملعقة كبيرة سكر
بيضة مخفوقة
نصف كوب شوكلاتة سائلة


الطريقة:

- رقي العجينة , اخلطي الجوز و السكر و ماء الزهر .
- ضعي خليط الحشوة داخل العجينة و لفيها ثم ادهنيها بالبيض .
- ادخليها الفرن حتى تتحمر .
- قطعيها و ضعيها في اطباق ثم صبى على كل قطعة قليلا من الشوكلاتة السائلة و قدميها .
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
http://www.khairna.net/vb/
هشام محمد حمودي
مشرف سابق
هشام محمد حمودي


ذكر

العمر : 44
عدد الرسائل : 158
تاريخ التسجيل : 01/05/2009

اطباق رمضانية Empty
مُساهمةموضوع: رد: اطباق رمضانية   اطباق رمضانية I_icon_minitime8/8/2009, 6:16 pm

الاخت منحة القاضي
تسلم ايدك علي هذه الاطباق السهله
بصراحه اول شئ بشوفه في اي اكله
المقادير هل هي سهله ويمكن الحصول عليها ولا لسه هلف ودور واكيد هكسل واقول بلاش منها هههههههههه
لاننا بالغربه عاوزين مقادير في متناول الايد
دومتي بكل خييييييييييييييييير
تقبلي مروري وتحياتي
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
علي عبد الله
مؤسس المنتدى
مؤسس المنتدى
علي عبد الله


ذكر

العمر : 53
عدد الرسائل : 3082
تاريخ التسجيل : 19/08/2008

اطباق رمضانية Empty
مُساهمةموضوع: رد: اطباق رمضانية   اطباق رمضانية I_icon_minitime9/8/2009, 9:38 am

لذييييييذة جدا
شكرا لكِ
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
https://deshna.ahlamontada.net
سليم الفرشوطي
عضو فعال
عضو فعال
سليم الفرشوطي


ذكر

العمر : 49
عدد الرسائل : 343
تاريخ التسجيل : 12/09/2008

اطباق رمضانية Empty
مُساهمةموضوع: رد: اطباق رمضانية   اطباق رمضانية I_icon_minitime10/8/2009, 10:30 am

شكرا على الاطباق الجميله
وانا فى انتظار المزيد

دمتى لنا
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
http://aemy.roo7.biz
ابو جنيدى
عضو فعال
عضو فعال
ابو جنيدى


ذكر

العمر : 45
عدد الرسائل : 238
تاريخ التسجيل : 25/04/2009

اطباق رمضانية Empty
مُساهمةموضوع: رد: اطباق رمضانية   اطباق رمضانية I_icon_minitime10/8/2009, 10:37 am

جزاكم الله خيرا اختنا منحه وتسلم الايادى على الاكلات السهله الجميله وشكرا
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
منحة القاضي
مشرف سابق
avatar


انثى

العمر : 57
عدد الرسائل : 913
تاريخ التسجيل : 28/03/2009

اطباق رمضانية Empty
مُساهمةموضوع: رد: اطباق رمضانية   اطباق رمضانية I_icon_minitime10/8/2009, 7:16 pm

بارك الله فيك واسعدك الله فى الدنيا والاخرة


واسعدنا وجودك معنا فى المنارة
اسال الله ان يتم شفاءك اللهم امين
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
http://www.khairna.net/vb/
 
اطباق رمضانية
الرجوع الى أعلى الصفحة 
صفحة 1 من اصل 1

صلاحيات هذا المنتدى:لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى
منتدى منارة دشنا :: قسم الأسرة :: منتدى المطبخ-
انتقل الى: