منتدى منارة دشنا
صنية كنافة بالقشدة تجنن GWGt0-n1M5_651305796
منتدى منارة دشنا
صنية كنافة بالقشدة تجنن GWGt0-n1M5_651305796
منتدى منارة دشنا
هل تريد التفاعل مع هذه المساهمة؟ كل ما عليك هو إنشاء حساب جديد ببضع خطوات أو تسجيل الدخول للمتابعة.



 
الرئيسيةأحدث الصورالتسجيلدخول

 

 صنية كنافة بالقشدة تجنن

اذهب الى الأسفل 
2 مشترك
كاتب الموضوعرسالة
احمد الصغير
عضو مميز
عضو مميز
احمد الصغير


ذكر

العمر : 47
عدد الرسائل : 159
تاريخ التسجيل : 30/01/2010

صنية كنافة بالقشدة تجنن Empty
مُساهمةموضوع: صنية كنافة بالقشدة تجنن   صنية كنافة بالقشدة تجنن I_icon_minitime9/2/2010, 4:05 am


المقادير:



كليو كنافة



علبيتين قشطه

250 جرام زبدة

2 فنجان سكر

2 فنجان ماء

مكسرات مطحونه اختيارية



الطريقة:



تقطع الكنافة قطع صغيرة





[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة]



توضع الزبدة على نارهادئة واتترك حتي تسيح




[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة]

توضع الزبدة على ا لكنافة وتقلب جيداً




[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة]

يوضع نصف مقدارالكنافة في صينية ويضغط عليها جيدأ

[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة]

وتوضع في الفرن حتي تصبح ذهبية اللون


[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة]

وبعد تحل القشطة وتوضع في أناء

[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة]

ويوضاف أليها ملعقتين من الماءالبارد

[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة]

معلقة من المكسرات المفرومة جيدأ(المكسرات حسب الذوق)

[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة]


تخلط جيدأ




[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة]

تخرج الكنافة من الفرن




[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة]

نضع عليها القشطة المجهزه




[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة]



نتأكد من تغطيتها كاملا بعيدأ عن الحواف




[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة]


نبدا بوضع الطبقه الثانية من الكنافة

[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة]

نتأكد ان الوجه مغطى كاملآ وجيد بالكنافة

[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة]

نعيدها مره أخرى الى الفرن حتي يصبح لونها ذهبي

[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة]



لعمل المعقود نضع كوبين من السكر

[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة]

ثم نضع عليه كوبين من الماء

[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة]

ونضعهم علي النار

[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة]

ونستمر في التقليب حتى يذوب السكر ،ويبدأ يتماسك قليلاً،

نضع عليه الليمون وماء الورد والزعفران

[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة]


نخرج الكنافة من الفرن عند تلونها باللون الذهبي

[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة]

ونضيف اليها الشراب أوالمعقود

[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة]
__________________
وبالهنا والشفا

وكلو ياحد باله من صوبعة

انا مش مسؤل
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
زعيم الزعيم زعيم
عضو فعال
عضو فعال
avatar


ذكر

العمر : 41
عدد الرسائل : 311
تاريخ التسجيل : 15/11/2009

صنية كنافة بالقشدة تجنن Empty
مُساهمةموضوع: رد: صنية كنافة بالقشدة تجنن   صنية كنافة بالقشدة تجنن I_icon_minitime9/2/2010, 1:28 pm

مشاء الله

أنت أبدعت بطرحك لهذا الموضوع.

أنت تستحق وسام العضو المميز

تقابل تحياتي...
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
احمد الصغير
عضو مميز
عضو مميز
احمد الصغير


ذكر

العمر : 47
عدد الرسائل : 159
تاريخ التسجيل : 30/01/2010

صنية كنافة بالقشدة تجنن Empty
مُساهمةموضوع: رد: صنية كنافة بالقشدة تجنن   صنية كنافة بالقشدة تجنن I_icon_minitime9/2/2010, 6:31 pm

جزاك الله خيرا على المرور الجميل

اليى زود من قيمة الموضوع

وشكرا على التكريم

ولك تحياتى
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
 
صنية كنافة بالقشدة تجنن
الرجوع الى أعلى الصفحة 
صفحة 1 من اصل 1

صلاحيات هذا المنتدى:لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى
منتدى منارة دشنا :: قسم الأسرة :: منتدى المطبخ-
انتقل الى: