منتدى منارة دشنا
 بعض وصفات السمك  GWGt0-n1M5_651305796
منتدى منارة دشنا
 بعض وصفات السمك  GWGt0-n1M5_651305796
منتدى منارة دشنا
هل تريد التفاعل مع هذه المساهمة؟ كل ما عليك هو إنشاء حساب جديد ببضع خطوات أو تسجيل الدخول للمتابعة.



 
الرئيسيةأحدث الصورالتسجيلدخول

 

  بعض وصفات السمك

اذهب الى الأسفل 
3 مشترك
كاتب الموضوعرسالة
مجهول
عضو جديد
عضو جديد
مجهول


ذكر

العمر : 30
عدد الرسائل : 57
تاريخ التسجيل : 15/11/2010

 بعض وصفات السمك  Empty
مُساهمةموضوع: بعض وصفات السمك     بعض وصفات السمك  I_icon_minitime15/11/2010, 1:45 pm





الســمك المقـلي ..

المقــاديــر


ســمك

ثوم

بصل

بهارات..مشكله

ليمون اصفر

ملح

دقيق
زيت دوار الشمس للقلي ..


الطريقــة..

ننظف السمك وننقعه لمدة نصف ساعه في الملح ..

اثنا نقع السمك بالملح .نقوم بتجهيــز خلطة التتبيل

وهي فص بصل ...وفص ثوم كبير ..

وعصير ليمون اصفر ..وبهارات مشكله ..وملح

نضع هذه المقادير في خلاط الكهرباء ونخلطها جيدا

ثم نغسل السمك عن الملح ..ونضع خلطة التتبيل على السمك

بعد تغزيز السمك براس السكين او الشوكه لكي يتعمق التتبيل

داخل السمك ..نتركه لمدة اربع ساعات ..

عزيزتي .

اذا اردتي عمل السمك لوجبة الغداء ..جهزيه في الصباح الباكر

او في الليل وضعيه في الثلاجه ..كل ما طالت مدة التتبيل في السمك

اصبح الــذ واطــعـم واشهـى..

بعـد مرور الوقت من التتبيل ..

نجهز الطحين ..ونغمز كل قطعـه من السمك في الدقيق

..ثم نضعها على جنب

وهكـذا حتى تنتهي الكميه المطلوبه ..

بعــد ذلك نحمــر الزيـت ( دوار الشمس ) ونراقب النار

بأن لا تكون قويه لكي لا يحترق الزيت ..

نضع قطع السمك في الزيت بعد ان يصخن الزيت

وعندما يكون لون السمك بني نرفع قطع السمك عن النار

وهــكـذا حتى تنتهي الكميه اللي جهزناها ...

ثم تحضرين طبق ( صحن ) وتضعين قطع السمك فيه

وتجملينه بورق الخس وشرائح الجـزر.واوراق البقدونس ..

..واوراق الجرجير .وشرائح الليمون الاصفر

ملاحظـه ..

الخيار ...والطماط ..والملفوف ..لا يتلائمن ( لا يتناسبن ) مع السمك

من حيث الطعم فقط ..هـذا من وجهة نظري ..


بعض الناس ..لا يستخدمون الدقيق .. يستخدمون فقط التتبيله

ولكن اذا اردتي السمك يكون مقرمش ومتماسك لا تستغنين عنى الدقيق والبيض



الســمك المشوي

المقــادير ..


سمك

ثوم

ليمون ..او خل ابيض

بهارات مشكله ( كمون + قرفه + كزبره + وغيره )

ملح

بصل


الطريقـة


ننظف السمك بالماء والملح ..ثم نضعه على جنب

ثم نجهز التتبيله وهي

البصل والثوم والليمون وقليل من الخل والبهارات .والملح..مع مسحوق الفلفل الاحمر ..حسب الرغبه

يوضع خليط التتبيله فوق السمك حتى يغطي جميع السمك ..بعد غز السمك في راس السكينه

او الشوكه لكي يتعمق الطعم داخل السمك ...نتركه لمدة 6 ساعات

نكون قد جهزنا الشوايه ...اذا كانت على الفحــم ..بعدها

نقوم بعملية الشوي نضع قطع السمك على حامل الموقد ( الشبك ) ويجب ان يكون فيه مسافه بين

الجـمر والشبك حوالي 5 بوصات لكي لا يحترق السمك دون ان ينضج

قلبيه من فتره لفتره ..لكي يستوي كل الوجهين ..

ثم قدميه مع اوراق الخس ..والبقدونس وشرائح الليمون


وانشاء الله تعجبكم


الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
علاء
عضو فعال
عضو فعال
علاء


ذكر

العمر : 41
عدد الرسائل : 391
تاريخ التسجيل : 01/01/2009

 بعض وصفات السمك  Empty
مُساهمةموضوع: رد: بعض وصفات السمك     بعض وصفات السمك  I_icon_minitime16/11/2010, 3:20 am



مفيد ولذيذ بارك الله فيك

كل عام انتم بخير
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
rabaa
عضو جديد
عضو جديد
rabaa


انثى

العمر : 56
عدد الرسائل : 3
تاريخ التسجيل : 07/07/2011

 بعض وصفات السمك  Empty
مُساهمةموضوع: رد: بعض وصفات السمك     بعض وصفات السمك  I_icon_minitime18/7/2011, 9:37 am

ويكون اجمل لو استخدمت بدل الدقيق خلطة من الطحين والماء ويغمس فيها السمك ثم يوضع على الزيت للقلى وبذا تحافظين على اللون الذهبى الجميل للسمك لان الدقيق يغير لون الزيت
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
 
بعض وصفات السمك
الرجوع الى أعلى الصفحة 
صفحة 1 من اصل 1
 مواضيع مماثلة
-
» السمك البلطى المشوى
» تنظيف السمك
» صيادية السمك
» كفتة السمك
» كيف تتعرف على السمك الطازج

صلاحيات هذا المنتدى:لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى
منتدى منارة دشنا :: قسم الأسرة :: منتدى المطبخ-
انتقل الى: