في أحدث دراسة بحثية عن علاقة الغذاء بإحداث مشاعر ايجابية لدى الإنسان، أكد الدكتور يوسف عبدالعزيز أستاذ الكيمياء وعميد كلية الاقتصاد المنزلي بجامعة المنوفية أنه يوجد بالفعل عدد من الأغذية متعلق بتحسين الحالة المزاجية للشخص منها:-
فالموز يحتوي على العديد من المركبات الكيميائية النباتية التي تسمى باشباه القلويات “القلويدات” والحامض الأميني المعروف بـ”التربتوفات” وفيتامين “ب6″ والتي تسهم بدور مباشر في إكساب الإنسان الثقة بالنفس، كما تزيد قدرة الدماغ على صناعة وافراز هرمون “السيروتونين” الذي يخلص من الاكتئاب ويؤدي الى السعادة والسرور.