منتدى منارة دشنا
مخاطر الملح في الطعام تساوي مخاطر التدخين GWGt0-n1M5_651305796
منتدى منارة دشنا
مخاطر الملح في الطعام تساوي مخاطر التدخين GWGt0-n1M5_651305796
منتدى منارة دشنا
هل تريد التفاعل مع هذه المساهمة؟ كل ما عليك هو إنشاء حساب جديد ببضع خطوات أو تسجيل الدخول للمتابعة.



 
الرئيسيةأحدث الصورالتسجيلدخول

 

 مخاطر الملح في الطعام تساوي مخاطر التدخين

اذهب الى الأسفل 
كاتب الموضوعرسالة
مراسى الجراح
عضو جديد
عضو جديد
مراسى الجراح


انثى

العمر : 34
عدد الرسائل : 75
تاريخ التسجيل : 09/07/2011

مخاطر الملح في الطعام تساوي مخاطر التدخين Empty
مُساهمةموضوع: مخاطر الملح في الطعام تساوي مخاطر التدخين   مخاطر الملح في الطعام تساوي مخاطر التدخين I_icon_minitime22/10/2011, 4:43 pm

إن تأثير التخفيف من استهلاك الملح في الطعام يشابه تأثير الإقلاع عن التدخين من الناحية الصحية”، هذا ما ادعاه عدد من الباحثين في أمريكا هذا الأسبوع. وأضافوا أن تقليل استهلاك الملح سيمنع عشرات الآلاف من حالات، النوبات القلبية والدماغية
وبحسب الأبحاث، فإن الكمية الموصى بها لشخص من الواقعين في مجموعات الخطر للإصابة بأمراض القلب والأوعية الدموية هي 3.7 جرام يوميا، وللأشخاص الأصحاء 5.8 جرام. غير أن معدل استهلاك الملح لدى الأمريكيين يصل اليوم إلى 10.4 جرام عند الرجال و7.3 جرام عند النساء .
بناء على هذه المعطيات، أوصى الأطباء في الولايات المتحدة بالتقليل من استهلاك الملح بمعدل جرام واحد إلى ثلاثة جرامات يوميا من أجل الحماية من مخاطر الإصابة بالأمراض . إلا أن التقليل من رش الملح على الطعام خلال الطبخ قد لا يكون كافيا من أجل تفادي هذه المخاطر، فالمعطيات تشير أيضا إلى أن 77% من الملح الموجود في الطعام يأتينا معه من خلال عملية “التصنيع” التي يمر بها، بينما لا تتجاوز الكمية التي يرشها متناول الطعام عن 6%، و5% إضافية توضع في الطعام خلال عملية الطبخ
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
 
مخاطر الملح في الطعام تساوي مخاطر التدخين
الرجوع الى أعلى الصفحة 
صفحة 1 من اصل 1

صلاحيات هذا المنتدى:لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى
منتدى منارة دشنا :: القسم الطبي :: قسم الصحة العامة-
انتقل الى: