لسلق البطاطس بسرعة:
نقشر جزء من البطاطس فقط من جهة واحدة
لسلق البيض بسرعة:
يضاف قليل من الملح
لاذابة الفراخ المجمد:
توضع فى ماء بارد ويضاف 2ملعقة ملح
لمعرفة السمك الطازج:
يوضع فى ماء بارد اذا طفا كان طازج
لمعرفة البيض الطازج:
توضع البيضة فى الماء
اذا رسبت بشكل افقى كانت طازجة
اذا رسبت بشكل مائل كانتعمرها 3-4 ايام
اذا رسبت يشكل عمودى كان عمرها 10 ايام
اذا طفت كانت فاسدة
لازالة الحبر من الملابس:
نضع عليه معجون اسنا ن ونتركه يجف ثم يفرك ويغسل
لمنع فوران اللبن نغسل الاناء قبل وضع اللبن فيه بماء بارد جدا
للتخلص من الفئران نرش الفلفل الاسود فى الاماكن المحتمل تواجدها فيها
لابعاد النمس خاصة فى الليل نضع بعض اوراق النعناع الطازج بجوار الوسادة وفى انحاء الغرفة