منحة القاضي مشرف سابق
العمر : 58 عدد الرسائل : 913 تاريخ التسجيل : 28/03/2009
| موضوع: تارت الفراولة او المشمش 20/4/2009, 6:50 pm | |
| المقادير:
مقدار من عجينة السابلية ومقاديرها:
1كوب زبدة
ثلاث ارباع كوب سكر بودرة
بيضة 2
كوب ونصف دقيق ابيض
باكو فانيليا
ملعقة بيكنج بودر
مربى فراولة او مشمش مخفف بالماء الساخن(توضع على النار حتى تذوب)
الطريقة
نضرب الزبدة والسكر بالمضرب جيدا
نضيف البيض ونستمر فى الخفق
نضيف الفانيليا
يضاف الدقيق والخميرة دفعة واحة لحد مانلف العجينة لانعجنها كتير بس يختفى الدقق
طرق اعدادها
1- نقسم العجينة ربع وثلاث اربع
نفرد الكبيرة على رخامة مرشوشة بالدقيق وننزلها بالنشابة على صينية مرشوشة بالسمن الخفيف والدقيق
نقطع الزيادة من الحواف ونثبتها من الجوانب كويس
نخرمها بالشوكة ونضع عليها المربى السايلة قليلا
نعمل باقى العجينة خيوط ونضعها على هيئة شبكة على الصينية(المربى)
ندخلها الفرن
2-نضع العجينة كلها فى صينية وعليها المربى خفيف ونضعها فى الفرن
بعد ماتبرد نضع عليها غراوله او كريم شانتية او كاستر 3- نعمل دوائر صغيرة بالكوب ونخرما ونضعما فى الفرن
بعد ماتبرد نرش على واحدة سكر بودرة ومربى خفيف ونلزقها بالثانية(السدة)
التارت للاستاذ محمد الديرى لانه طلبها | |
|