منتدى منارة دشنا
المقلوبه اكلة شامية GWGt0-n1M5_651305796
منتدى منارة دشنا
المقلوبه اكلة شامية GWGt0-n1M5_651305796
منتدى منارة دشنا
هل تريد التفاعل مع هذه المساهمة؟ كل ما عليك هو إنشاء حساب جديد ببضع خطوات أو تسجيل الدخول للمتابعة.



 
الرئيسيةأحدث الصورالتسجيلدخول

 

 المقلوبه اكلة شامية

اذهب الى الأسفل 
4 مشترك
كاتب الموضوعرسالة
احمد الصغير
عضو مميز
عضو مميز
احمد الصغير


ذكر

العمر : 47
عدد الرسائل : 159
تاريخ التسجيل : 30/01/2010

المقلوبه اكلة شامية Empty
مُساهمةموضوع: المقلوبه اكلة شامية   المقلوبه اكلة شامية I_icon_minitime15/2/2010, 4:44 am

[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة]


طريقه عمل المقلوبة بالصور خطوة خطوة

المقادير:

دجااجة مسلوقة و البهارات المستخدمة معروفة هيل و فلفل اسود و بهار حلو و طبعا اهم شي القرفة للمقلوبة و ملح

[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة]


مرقة الدجاج ( الشوربه )

[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة]


ذنجان مقطح شرايح و مملح و يترك مدة نص ساعة قبل القلي ممكن استخدام الزهرة للي ما بيحبو الباذنجان او مشكل بطاطا و باذنجان و زهرة حسب الرغبة

[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة]


طماطم مقطعة شرائح

[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة]

ارز مغسول و منقوع

[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة]

الطريقة..

نقلي الباذنجان بزيت غزير هكذا

[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة]

ثم يوضع على ورق نشاف ليمتص الزيت


[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة]


يصفى الارز من الماء و نرش عليه قليل من البهارات المستخدمة

[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة]


في قاع القدر نضع قليل من السمنة و نرش القليل من الارز

[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة]

ثم نصف الطماطم و نوزع فصوص الثوم

[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة]



نضع نصف الباذنجان فوق الطماطم

[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة]

ثم الدجاج و يرش عليه القليل من البهارات


[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة]

ثم نضع الارز و نساوي السطح بالملعقة


[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة]


ثم نضيف كمية من مرقة الدجاج اللازمة لنضج الارز

و توضع على نار عالية الى ان تقل كمية المرقة و تصل تحت الارز بقليل .تخفف الى نار هادئة



[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة]


[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة]


تترك على التار الى ان ينضج الارز تماما

ثم نقلبها لكن بعد ان تبرد ..لا تعملو مثلي قلبتها ساخنة و صارت مقلوبة مايلة

[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة]




تقدم مع السلطة طبعا و لبن مع نعناع و ثوم و خيار

[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة]
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
محمدالزعيم
عضو مميز
عضو مميز
محمدالزعيم


ذكر

العمر : 44
عدد الرسائل : 165
تاريخ التسجيل : 24/10/2009

المقلوبه اكلة شامية Empty
مُساهمةموضوع: رد: المقلوبه اكلة شامية   المقلوبه اكلة شامية I_icon_minitime15/2/2010, 11:37 am

اكلتها عند واحد صاحبى متزوج من فلسطينية وهو من دشنا من نجع الخولى ومقيم فى القاهرة
وهى وجبة شهيه جدا بالهنا والشفا
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
احمد الصغير
عضو مميز
عضو مميز
احمد الصغير


ذكر

العمر : 47
عدد الرسائل : 159
تاريخ التسجيل : 30/01/2010

المقلوبه اكلة شامية Empty
مُساهمةموضوع: رد: المقلوبه اكلة شامية   المقلوبه اكلة شامية I_icon_minitime16/2/2010, 1:34 am

مشكوووووووووووووووووور
على مرورك الجميل
يا محمد الزعيم
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
مصطفى محمود
مشرف عام قسم الكمبيوتر والإنترنت
مشرف عام قسم الكمبيوتر والإنترنت
مصطفى محمود


ذكر

العمر : 41
عدد الرسائل : 273
تاريخ التسجيل : 22/12/2009

المقلوبه اكلة شامية Empty
مُساهمةموضوع: رد: المقلوبه اكلة شامية   المقلوبه اكلة شامية I_icon_minitime16/2/2010, 5:06 am


تحياتى ليك يا شيف / احمد الصغير

بس لية طلب صغير ..طريقة عمل سلطة الملفوف < الكولسلو>

معلش انا هتقل عليك شوية


[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة]
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
احمد الصغير
عضو مميز
عضو مميز
احمد الصغير


ذكر

العمر : 47
عدد الرسائل : 159
تاريخ التسجيل : 30/01/2010

المقلوبه اكلة شامية Empty
مُساهمةموضوع: رد: المقلوبه اكلة شامية   المقلوبه اكلة شامية I_icon_minitime16/2/2010, 11:49 am

تسلم حبيبى مصطفى على المرور الجميل

وعيونى ليك

مشكووووووووووووووووووووووووووووووووووووووور
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
اميرة العذاب
عضو جديد
عضو جديد
اميرة العذاب


انثى

العمر : 37
عدد الرسائل : 1
تاريخ التسجيل : 11/04/2010

المقلوبه اكلة شامية Empty
مُساهمةموضوع: رد: المقلوبه اكلة شامية   المقلوبه اكلة شامية I_icon_minitime11/4/2010, 10:58 pm

شكرا على المجهود الجميل
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
 
المقلوبه اكلة شامية
الرجوع الى أعلى الصفحة 
صفحة 1 من اصل 1

صلاحيات هذا المنتدى:لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى
منتدى منارة دشنا :: قسم الأسرة :: منتدى المطبخ-
انتقل الى: