منتدى منارة دشنا
تنظيف السمك GWGt0-n1M5_651305796
منتدى منارة دشنا
تنظيف السمك GWGt0-n1M5_651305796
منتدى منارة دشنا
هل تريد التفاعل مع هذه المساهمة؟ كل ما عليك هو إنشاء حساب جديد ببضع خطوات أو تسجيل الدخول للمتابعة.



 
الرئيسيةأحدث الصورالتسجيلدخول

 

 تنظيف السمك

اذهب الى الأسفل 
كاتب الموضوعرسالة
منحة القاضي
مشرف سابق
avatar


انثى

العمر : 57
عدد الرسائل : 913
تاريخ التسجيل : 28/03/2009

تنظيف السمك Empty
مُساهمةموضوع: تنظيف السمك   تنظيف السمك I_icon_minitime22/7/2009, 10:03 am

1------ عند تنظيف السمك يفضل نقعه فتره قليله قبل البدء فى ماء و ملح و خل


2------ يفضل تخصيص فرشه معينه صغيره تشبه فرشه الاسنان لتنظيف الاسماك من الداخل
و ايضا مقص خاص بالسمك لقص الزعانف من الخارج


3------ بعد التنظيف يوضع السمك فى قليل من الدقيق و تركه قليلاا ثم يعسل جيداا بعد ذلك



كل هذه الخطوات تساعد على ازاله رائحه السمك الزفره
4----- اذا كانت طريقه طهى السمك هى القلى يفضل اضافه ملعقه كبيره من الخل الى ز يت القلى حتى تضيف نكهه جميله الى السمك و الى المنزل




5-----خلطتى المفضله فى قلى لو شوى الاسماك او حتى فى الفرن هى كالتالى

فى مفرمه الخلاط يوضع عدد كبير من فصوص الثوم و يفرم معهاا لكل كيلو سمك 4 جزرات و حزمتين بقدونس و تلات او اربع حبات فلفل اخضر حاررر

كل هذا يوضع فى اناء و يضاف اليه نصف كوب من الخل و ملعقتين كبيره من الكمون المطحون جيداااااااااا و ملح
بس خلاص و توضع الخلطه دى داخل السمكه و تترك لمده ساعه حتى تتشرب
ثم تقلى او تشوى او توضع فى الفرن كما تحبين


6---- عند قلى السمك يوضع فى الدقيق و يقلب جيداا ثم يضغط عليه باليد جيداا حتى يلتصق بيه السمك جيداا ثم بالرشاش ( مثل الرشاش الذى يلمع به الزجاج) المملوء بالماء نرش السمك بالماء ثم نعيد تغطيته بالدقيق

بيبقى مقرمش و رائع بعد القلى
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
http://www.khairna.net/vb/
منحة القاضي
مشرف سابق
avatar


انثى

العمر : 57
عدد الرسائل : 913
تاريخ التسجيل : 28/03/2009

تنظيف السمك Empty
مُساهمةموضوع: رد: تنظيف السمك   تنظيف السمك I_icon_minitime22/7/2009, 10:13 am




طريقة الكشف على الاسماك وتنظيفها:-

ان تختاري دائماً الاسماك الطازجة. لمساعدتك في ذلك، ننصحك باستخدام
حاستي الشم والنظر لاختيار الاسماك التي تتميز بالصفات التالية ....
العينان صافيتان ومستديرتا الشكل.

- الخياشيم زهرية اللون.

- الجلد ناعم ويبرق واللحم جامد.

تنظيف السمك


إمسكي وسط السمكة بمتانة وقشرى جلدها بإتجاه الرأس بسكين خاصة أو بحافة سكين
غير حادة.


قصي الزعانف بواسطة مقص حاد.


شقي جانبها بسكين حادة كبيرة من أسفل رأسها حتى بداية ذيلها وتأكدي من أنها قد
شقت جيداً من الداخل.


إنزعي الأحشاء ونظفي بطن السمكة.


انزعي ما تبقى من الأحشاء بغسل السمكة تحت المياه الباردة الجارية.

*وبعد التنظيف عليك بان تتركيها لتجف من الماء ثم تبهيرها بالليمون والبهار المطحون والفلفل الحار ثم تكييسها ووضعها في الفريز.
وعند رغبتكِ في طبخها قومي بإخراجها من الفريزر وضعيها في الثلاجة لتذوب ..
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
http://www.khairna.net/vb/
 
تنظيف السمك
الرجوع الى أعلى الصفحة 
صفحة 1 من اصل 1

صلاحيات هذا المنتدى:لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى
منتدى منارة دشنا :: قسم الأسرة :: منتدى المطبخ-
انتقل الى: