منتدى منارة دشنا
الارز المدسوس (المعمر) GWGt0-n1M5_651305796
منتدى منارة دشنا
الارز المدسوس (المعمر) GWGt0-n1M5_651305796
منتدى منارة دشنا
هل تريد التفاعل مع هذه المساهمة؟ كل ما عليك هو إنشاء حساب جديد ببضع خطوات أو تسجيل الدخول للمتابعة.



 
الرئيسيةأحدث الصورالتسجيلدخول

 

 الارز المدسوس (المعمر)

اذهب الى الأسفل 
2 مشترك
كاتب الموضوعرسالة
احمد الصغير
عضو مميز
عضو مميز
احمد الصغير


ذكر

العمر : 47
عدد الرسائل : 159
تاريخ التسجيل : 30/01/2010

الارز المدسوس (المعمر) Empty
مُساهمةموضوع: الارز المدسوس (المعمر)   الارز المدسوس (المعمر) I_icon_minitime10/2/2010, 5:03 am

بسم الله الرحمن الرحيم


المقادير2 كوب رز مصري
1 كوب حليب +1 كوب شوربة دجاج او لحمة أو أى طيور أو ماء
2\1 ملعقة فلفل أسود
1 ملعقة صغيرة بهار
وممكن زيادة البهار حسب الرغبة
ملعقة صغيرة ملح أو حسب الرغبة
1 ملعقة سمن ويفضل البلدي + 2 ملعقة كبيرة قشطة(وش الحليب المغلي )
وممكن المقدار كله يكون قشطة فقط
أو سمن فقط حسب المتوفر
----****------
يغسل الرز وينقع في الماء مدة 15 دقيقة
ثم يصفى جيدا من الماء

[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة]

[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة]

يتبل بالفلفل والبهارات ويقلب

[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة]

يدعك الرز بالقشطة والسمن جيدا

[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة]

يوضع في برام فخار هذا الأساس ولكن ممكن أى طبق فرن
يغلى الحليب مع الشوربة او الماء ونضيف الملح
نسكب خليط الحليب وهو ساخن على الرز

[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة]

واذا كنا سنضيف كلاوي او لحمة نضع جزء بسيط من الرز يغطي قاع الطاجن ثم نضيف الكلاوي ثم باقي الرز ونتمم الخطوات كالسابق
والكلاوي يجب ان تكون مقطعة رفيع لتنضج مع الرز وممكن استخدام كبد الدجاج
وممكن أيضا تسوية الكلاوي قبل وضعها

[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة]

مع ملاحظة ان الرز لا يصل لحافة الطاجن , ويجب ان يكون مقدار الرز يساوي عقلة ونصف من الأصبع
حتى يكون على هذا الشكل بعد النضج كما في الصورة النهائية

[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة]

يدخل الفرن على الرف الأوسط لمدة ساعة

[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة]

وهذا برام فخار من الموديل القديم
[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة]

[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة]

ممكن نستبدل البرام بالحوقى او الصنية

وبالهنا والشفا
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
اوباما_1971
عضو جديد
عضو جديد
avatar


ذكر

العمر : 53
عدد الرسائل : 60
تاريخ التسجيل : 25/10/2009

الارز المدسوس (المعمر) Empty
مُساهمةموضوع: رد: الارز المدسوس (المعمر)   الارز المدسوس (المعمر) I_icon_minitime13/2/2010, 12:27 pm

الله عليك .................... ممتع
بس الواحد فى الشغل الان ........وابتدى يجوع بجد
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
احمد الصغير
عضو مميز
عضو مميز
احمد الصغير


ذكر

العمر : 47
عدد الرسائل : 159
تاريخ التسجيل : 30/01/2010

الارز المدسوس (المعمر) Empty
مُساهمةموضوع: رد: الارز المدسوس (المعمر)   الارز المدسوس (المعمر) I_icon_minitime14/2/2010, 12:12 am

تحياتى لك[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة]
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
 
الارز المدسوس (المعمر)
الرجوع الى أعلى الصفحة 
صفحة 1 من اصل 1

صلاحيات هذا المنتدى:لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى
منتدى منارة دشنا :: قسم الأسرة :: منتدى المطبخ-
انتقل الى: